Знание - великая сила!
Обзор отзывов о лечении иглоукалыванием от остеохондроза и болей в суставах

Обзор отзывов о лечении иглоукалыванием от остеохондроза и болей в суставах

Иглоукалывание — это терапевтический метод, основанный на воздействии при помощи специальных игл на акупунктурные точки на теле человека. Родина иглоукалывания Китай, где этот способ лечения зародился несколько тысячелетий назад.

В России об иглоукалывании узнали в 50-хх годах прошлого столетия. Однако широкой популярности у иглоукалывания не было. Представители официальной медицины тех лет с большим подозрением относились к любым нестандартным методам лечения.

В последние годы отношение к этому методу в корне изменилось, поскольку польза иглоукалывания была подтверждена, как самими врачами, так и пациентами, оставляющими об иглоукалывании отзывы, свидетельствующие об эффективности этого способа лечения. Особенно хорошо помогает иглоукалывание при остеохондрозе, радикулите и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Суть иглоукалывания заключается в активном воздействии на точки акупунктуры, которых на теле человека насчитывается более тысячи. Доказано, что каждая из этих точек соответствует определенному органу человеческого тела. Воздействуя на определенные комбинации точек можно эффективно лечить различные заболевания.

Отзывы об иглоукалывании свидетельствуют что наибольшее беспокойство у пациентов вызывают именно иглы. Точнее необходимость введения их под кожу. Однако после первого прохождения этой процедуры выясняется, что беспокойство было совершенно напрасным.

Лечение иглоукалыванием абсолютно безболезненно. Для проведения процедуры используются иглы толщиной от 0.25 до 1 мм. Длина самых коротких игл находится в пределах 13 мм. Самые длинные достигает в длину 20 см, однако под кожу они вводятся максимум на 2 см. Многочисленные отзывы об иглоукалывании свидетельствуют о том, что большинство пациентов даже не замечало момента проникновения иглы под кожу.

Все иглы для акупунктуры должны соответствовать определенным критериям. Главнейшим из них является неизменность свойств иглы при термической обработке и отсутствие окисления при контакте с жидкостями. В большинстве случаев в терапевтических целях используют иглы из серебра или нержавеющей стали.

Цены на иглоукалывание могут значительно различаться. Однако следует учесть, что доверять проведение этой процедуры следует только специалисту, имеющему разрешение на этот вид деятельности. При видимой простоте этой процедуры, на то чтобы изучить все возможные комбинации акупунктурных точек уходит не менее 2-х лет. В Китае этот вид терапии выделен в отдельное направление, которое изучают в высших учебных медицинских заведениях.

Следует учесть, что иглоукалывание - это совсем не такая безобидная процедура как это может показаться на первый взгляд. Она имеет и противопоказания. В частности, не делают иглоукалывание детям до года, беременным женщинам, людям болеющим инфекционными заболеваниями и пациентам после 75 лет.

Отзывы к статье

Ольга Борисовна,Клин,13.01.18
У меня ортроз правого коленного сустава. Узнав, что кинезиотерапия справляется с этим заболеванием, стала заниматься. За 8 месяцев занятий стала хромать еще больше, а через полгода не смогла встать на ноги. Они не слушались меня и были как ватные. Сделав МРТ оказалось, что у меня остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника и заниматься кинезиотерапией было самоубийством. Затем прошла лечение у невролога: уколы, массаж. После этого ходить немного стала с палочкой. Знакомая, увидев меня в таком плачевном состоянии, порекомендовала пройти курс иглотерапии у квалифицированного специалиста. После 10 сеансов иглотерапии ожили ноги. Теперь могу ходить без палочки. Процедура иглоукалывания безболезненная и похожа на чудо. Вот только думаю, как долго мне радоваться этому исцелению.
Виталий Максимович,Россия, Ярославль,01.02.18
У меня, из-за наличия нескольких грыж в позвоночнике, часто появляются нестерпимые боли в спине. А в 2016 году помимо спины боль пронзила правую ногу. Обратился к неврологу в поликлинике. После выполнения всех процедур боль в позвоночнике стала меньше, но боль в голене ноги и пальцах стопы продолжала беспокоить. С этим промучился больше года, пока не поделился своей проблемой с товарищем, который посоветывал обратиться к специалисту по иглотерапии. Скажу откровенно, что доверия к этому методу лечения у меня не было. Решил рискнуть и обратился к врачу. Каково же было мое удивление, когда после первого сеанса почувствовал, что пальцы и нога ожили. Пройдя полный курс иглотерапии почувствовал себя совершенно здоровым - боль в спине и ноге ушла. Даже не верится.
Валерия Васильевна,Россия, Тверь,28.02.18
Я всегда считала себя очень здоровой и работоспособной, хотя спина давно побаливала. Ведь раньше много стирала вручную. Это потом стиральная машина стала моей любимой вещью в доме. Прошли годы и остеохондроз расцвел пышным цветом. И уколы, и лекарства помогали, но не надолго. Узнала о талантливом докторе, который практикует иглоукалывание и пользуется большим авторитетом. Прошла 10 сеансов и к концу, не веря своим ощущениям, почувствовала свободу от боли в спине. Какое счастье быть здоровой.
Написать отзыв или комментарий:
 
Условия конфиденциальности
Условия использования