Знание - великая сила!
Учение доктора Сергея Сергеевича Коновалова

Учение доктора Сергея Сергеевича Коновалова

Официальная медицина и религия многими воспринимаются, как взаимоисключающие понятия. Более того, сами представители официальной медицины нередко подвергают критике многие религиозные убеждения, следование которым способно, по их мнению, нанести непоправимый вред здоровью человека.

В то же время многие церковные авторитеты резко отрицательно высказываются против многих современных методов медицинской помощи, называя их грубым нарушением религиозных канонов.

На фоне подобного противостояния самой невероятной кажется деятельность доктора Сергея Сергеевича Коновалова, доктора медицинских наук, академика, члена международной экологической академии, автора более 100 научных и научно-популярных работ. Суть учения Коновалова заключается в попытках объединить христианство, традиционную медицину и оккультизм, заставив их служить единой цели – исцелению души и тела человека.

Сеансы доктора Коновалова больше напоминают творческие вечера. На них звучит музыка, автором которой является сам Коновалов, читаются лекции, в которых рассказывается о важности покаяния, отказа от гордыни и негативной оценки окружающих. Только изгнав из своей жизни негатив можно обрести душевное равновесие и здоровье.

С основными тезисами этого учения можно ознакомиться в буклетах доктора Коновалова. Кстати, купить буклет доктора Коновалова можно при посещении его творческих вечеров, а также на официальном сайте.

Книги доктора Коновалова поражают разнообразием. Среди них есть как научно-популярные издания, для широкого круга читателей, так и научные труды по медицине рассчитанные на специалистов. Следует отметить ту высокую оценку, которую дают специалисты книгам доктора Коновалова. Опыт и знания доктора высоко ценятся в профессиональных медицинских кругах.

Отзывы о докторе Коновалове весьма противоречивы. Представители Православной церкви часто подвергают критике учение доктора за весьма вольные трактовки традиционных церковных догм. Однако есть у Коновалова и множество восторженных последователей, которые утверждают, что его книги помогли им переосмыслить свое отношение к окружающему миру, изменить образ жизни и обрести здоровье.

Отзывы о докторе Коновалове свидетельствуют о том, что его рекомендации помогают выздороветь даже безнадежным с точки зрения официальной медицины людям. Многие прямо заявляют, что им помогло то, что они ни на мгновение не сомневались в правильности идей Коновалова.

Познакомиться поближе с учением Коновалова можно посетив официальный сайт доктора. Там же представлены его книги, буклеты и музыкальные произведения.

Отзывы к статье

Полина,Тверь,15.01.18
Уже третий год знакома с учением доктора Сергея Сергеевича Коновалова, регулярно посещаю его сеансы и понимаю, что есть место где больному стремятся помочь. Его буклеты вселяют уверенность и надежду на преодоление жизненных трудностей.
Анастасия,Россия, Курск,23.01.18
Моя знакомая много лет состоит в секте Коновалова. Будучи женщиной доброй и, не имея широкого кругозора, свято верит ему. Вкладывает в это много денежных средств на поездки на сеансы, на приобретение книг, буклетов и просто на пожертвования. Этот доктор Сергей Сергеевич Коновалов стал для нее дороже всех близких. Это что, гипноз? Я считаю, что государство должно пресекать подобные фанатичные сборища. Ведь это не так безопасно, как может показаться, если это не твой близкий влип в эту паутину. Эта слепая вера уводит в сторону от решения и своевременного принятия мер в борьбе с подступившей болезнью. Лежа на буклете болезнь не уйдет!
Людмила ,Белгород Россия,03.04.18
не могу избавиться от энергетической сущности проводила заочный сеанс не закрыла систему тонкого тела теперь мою энергию высасывает эта сущность уже более 2-х лет.Связь со своим ангелом потеряна и не могу ее наладить.Все книги есть читаю но энергии как раньше не чувствую.
Людмила,Белгород Россия,03.04.18
Анастасия вы самым должным образом изучите учение С.С.Коновалова и тогда сможете правильно оценить то о чем вы пишите сейчас это просто вас обижает как человека не умеющего думать анализировать и размышлять так как делать выводы можно только из собственного опыта начни с себя так говорит С.С.Коновалов.Вот и попробуй тебе никто не мешает.Не надо никого обвинять это не твоя миссия.
Лилия,Россия,09.04.18
Люди судят о том, о чем даже не читали и не вникали.Одна только книга Исцеление души вернула мне жизнь.Все книги доктора и особенно Исцеление души даны нам Вселенной .Прочитайте хотя одну,кто не верит и сомневается.И ваша душа преобразится.
Сергей Егорович,Новодвинск. Архангельская Область.,24.05.18
Анастасии из Курска. Так писать и судить о Докторе может только человек который его книг не читал , на сеансах не был.Недоверие, неверие в то, что такое может быть.Более 10лет являюсь пациентом Доктора.Сейчас мне 64года, а чувствую себя гораздо моложе. Всё это время прожил и работал в условиях Крайнего Севера.Земной поклон Доктору С.С. Коновалову.
Лидия,Казахстанлисаковск,17.06.18
Люди, дорогие сначала читайте все книги очень внимательно и вдумчиво и может кто то и поймет какие События сейчас происходят на нашей Планете!!!Господи! Храни Сергея Сергеевича от недоброжелателей!
Татьяна Россия Пермь,Россия Пермь,08.07.18
СС Коновалов для меня Он как свет. как воздух.как звезда в ночи.Он как лучик солнца. он дарует жизнь.Он живой колодец из святой воды.Пьем и не напьемся. чтобы жить и жить.Храни его Господь и его весь род.его счастливое будущее.
Елена,Россия, Г Тюмень,18.09.18
Добрый всем день! Верить или не верить-личное дело каждого. Но, как только поверишь-начинаются чудеса. Доктор дает каждому из нас шанс стать Человеком,а не просто существом без признаков смертельных болезней,и тот,кто это понимает-живет.
Валентина,Московская Область,18.09.18
Полностью согласна с выводами изложенных теми кто принял и смог впустить в себя информационно энергетическое лечение,который несет в наш жестокий мир доктор Сергей Сергеевич Коновалов. Надо быть светлым душевным человеком чтобы это принять и целенаправленно идти по этому трудному пути.не воспринимая ту грязь и зависть от тех кому не дано Богом это осознать, почувствовать и принять.
Вера,Россия, Санкт-Петербург,11.10.18
Обидно за людей! За их недалёкость и непросвещённость.Вместо того, чтобы жить прекрасной жизнью, наслаждаться мгновениями, созерцать красоту, отдавать всё близким, они становятся частью жестокой стороны жизни в лице «доктора» Коновалова. Чем вас больше, тем богаче "доктор". Душа, Вселенная, Бог, Святость.. Господи! Хоть бы слова-то не трепал! Во-истину, всё на продажу! Ходите дальше)
Денис,Русь,21.10.18
Анастасия говорит в рамках шаблонов логического мышления навязанного системой, но итог очень верен, только ты сам можешь идти по своему Пути, за тебя его никто не пройдет и за ручку не проведет. И к тем кто утверждает что то что делает Коновалов «секта» и что на сеансах люди умирают...., Современная медицина это "секта" и от ее методов воздействия на человека умирают сотни тысяч по всему миру и нашей страны, при этом заплатив за свою же смерть огромные деньги лекарствами процедурами операциями, и ни кто не говорит про ущерб душе пациента которого "лечат"...
Елена,Россия Тюмень,13.11.18
Те,которые сравнивают деятельность доктора Коновалова с сектантством,наверное,не прочли ни одной из его книг.Вот уж,воистину черта невежд-судить о том,чего не знаешь толком! Читайте!А что касается денег, которые ему «несут»-не больше, чем дерет официальная медицина,я нисколько не жалею, что приобрела книги Коновалова!Мне, по крайней мере, они помогают "жить прекрасной жизнью,созерцать красоту, и тд" Все зависит от веры. Неверящие во всем видят негатив.А доктор никого насильно не агитирует-не принимаешь его учение,не надо!Грязью не поливай!
Татьяна, Г. Иркутск,18.12.18
Вера, вы говорите о богатстве коновалова. А я на лечение таблетками тратила по три тыс. Рублей в месяц. А купить книгу доктора и пользоваться ею, гораздо дешевле.Так как пользоваться ею можно всю жизнь.А читать или нет, это ваши проблемы. Не верите, ни надо. Только не трепите другим нервы.
Наталья,Москва,26.12.18
Господи это каким же надо быть лохом чтобы верить во всю эту муру так называемого доктора!!! он богатеет,а вы ведётесь...кто нибудь выздоровел? вряд ли! скорее всего его пациенты пенсионеры у которых уже с головой не в порядке!Скоро булет передача о нем по телевизору.то ли в «пусть говорят» толи в прямом эфире с Малаховым.короче его посадят на детектор лжи - пусть доказывает какой он целитель!!!
Денисова Марина Сергеевна,Москва,19.02.19
единственный человек в россии кому мы нужны по настоящему даже очень больные люди и душой и телом таким должен быть президент россии открытым и честным перед всеми нами.
Нина Александровна,Г. Пермь,01.03.19
Сергей Сергеевич Коновалов-великий человек:доктор,ученый, композитор.Не каждому дано оценить масштаб его личности.Если человек возьмет в руки его книгу и начнет читать простой грамотный интеллектуальный текст,ему не захочется расставаться с последним,его захватит процесс познания.Писать же пасквили на Руси всегда было модно.Лучше читайте,размышляйте и думайте!
Андрей,Москва,18.03.19
Все учение основывается на Библии, фактически Коновалов трактовал Библию, раскрыл сущность христианства, переживания Духа Святого через Любовь и многое другое ...., НО основываясь на христианских истинах, эта истинна очень искажена и ведёт в проклятье. В Библии СЛОВО - это спасение, спасение же суть Иисус Христос. Христос есть дверь и истина. Только через него можно войти в свободу, свобода же открывается Духом святым через мудрость. Учение Коновалова ничего общего не имеет с христианством и основанно на незнании ПИСАНИЯ наших людей, истинного СЛОВА и спасения рода человеческого.
Нина ,Россия Новокузнецк,21.03.19
Мы живем в искаженном мире. Передача от 20.03.2019г Малахова о секте Коновалова Сергея Сергеевича. Выдержки из книг Доктора Коновалова Сергея Сергеевича. «Надо учиться любить, учиться быть добрыми начиная с юных лет и далее всю свою земную жизнь. Если эти чувства не пробуждаются в тебе или, однажды пробудившись, увядают, то и Душа твоя, закрытая и зажатая, делает тебя неспособным воспринимать добрые и светлые намерения других людей. -- Прийти к здоровью человек может только через внутреннее преображение, через неутомимую работу Души. Преображение – это подъем сознания человека, в котором чистота его мысли и желания являются стержнем здорового бытия, а любовь к самому себе есть высшая степень любви к человечеству.
Валентина,Г.гай,оренбургская Область,россия.,10.04.19
Сколько злопыхателей,завистников,которым не даёт покоя человек неординарный,талантливый,любимый миллионами людей,который желает людям только добра и здоровья.Как можно лить грязь на человека,с которым они совсем незнакомы,не имеют понятия,чем занимается человек,кстати,академик медицины,учёный,писатель,композитор,имеющий доброе,отзывчивое сердце.
Валентина,Россия Пермский Край Краснокамск,19.04.19
Доктор С.С.Коновалов -гордость России, это великий ученый и великий гражданин. Я горжусь тем что живу с ним в одной стране и в одно время. Его книги несут столько света , любви, добра и только очерствевший душой человек может не понимать их.
Наталья,Волгоград,30.04.19
Можно рассуждать в категориях «верю-не верю», и тогда нет смысла что-то доказывать, каждый останется при своём. У Доктора Коновалова десятки лет отсутствует всякая реклама и людей он просит не рассказывать и не расхваливать его, поэтому информацию можно взять в основном из его книг. Но в прошлом месяце прошла по ТВ "ругательная" лживая передача, явно кем-то заказанная, и люди, долгие годы молчавшие, не выдержали, начали писать открыто о своём отношении к Доктору. Я сейчас читаю отзывы, которые постоянно добавляются на официальном сайте, и думаю, что такое не сочинишь... Ну а кто не верит - не моя печаль) Как говорится, "вольному - воля, а спасённому - рай")))
Зоя, Г. Суздаль,16.05.19
Сотни людей, у которых «линия горизонта» гораздо дальше, чем у меня, с великой признательностью и благодарностью протягивают руки ДОКТОРУ. Что же мне мудроствовать? Только изо всех сил и способности души стараться увидеть в себе то, что Он во мне видит, понять себя так, как ОН меня понимает, и следовать ЕГО учению каждодневно во всём, не сдавать себя. Низкий поклон, Сергей Сергеевич...
Таиса,Санкт-Петербург,29.05.19
Увы, традиционная медицина залечивает, но не лечит. Именно доктор С.С. Коновалов помог мне чутким и профессиональным отношением и книгами излечиться от тяжелого недуга. И сколько бы злопыхатели не полоскали его имя грязь не пристанет к светлому человеку, к неординарной личности, к истинному профессионалу!
Галина,Великий Новгород,16.10.19
спасибо доктору в самые тяжелые времера помогоет найти силы душевные и надежду на лучшее
Написать отзыв или комментарий:
 
Условия конфиденциальности
Условия использования