Знание - великая сила!
Обзор на тему «Кто такие Офники?»

Обзор на тему «Кто такие Офники?»

В семидесятых годах боялись скинхэдов, начиная с 2000х годов развитие получила новая агрессивная субкультура - «оффники» или «околофутбольные фанаты». В основном, представителями является молодежь возрастом от пятнадцати лет. У них есть язык офников, определенные ценности и внешний вид.

Что значит офник? Ранее, их называли футбольными хулиганами, отстаивающими идеологию своего любимого клуба. Как правило, можно встретить в местах большого скопления людей или футбольных матчей.

Современные представители объединены в выборе одежды, общих ценностей и стиля общения. Драки офников нередкое явление: «поясни за шмот» один из главных призывов молодых ребят.

Основными ценностями, на ряду со здоровым образом жизни, занятиями спортом и любви к природе, являются драки и выражение характера. Интересуясь тем, как стать офником, можно найти информацию в популярных социальных сетях или на форумах. Одной из распространенных страниц является группа «Убитый Офник». Молодые люди советуют друг другу какую одежду офников стоит подбирать и стоит ли «пояснять» за нее.

Самый простой способ – болеть за футбольную команду и драться. В зависимости от своего выбора, можно стать «левым» или «правым». Первые – неагрессивно настроены, антифашисты. Второй же относятся к радикально настроенным.

Одежда и слэнг

Обычному человеку сложно понять, что требуется ответить на фразу «поясни за шмот» (в переводе – подраться, отстоять свою точку зрения). Представители субкультуры могут подойти к тому человеку, на котором надета одежда одной из фирм: футболки фирмы «Спутник 1985», вещи от Гоши Рубчинского, The North, камуфляжные штаны и панамки. Отличить офника можно по нашивке «Stone Island», могут использоваться славянские символы.

Модники офники предпочитают оригинальную одежду от указанных брендов. В штыки воспринимают тех, кто приобретает «паленый шмот» (неоригинального производства). За использование неоригинальной продукции могут вступить в словесную перепалку или драку с абсолютно незнакомым человеком.

В ряды офников принимают не только парней, но и девушек. Для вторых нет никаких запретов и скидок в бою. Девушки, называющиеся себя «славянками», вступают в бои не только с женским полом, но и участвуют в массовых драках. Как и парни, драки снимают на видео и распространяют в сети среди представителей субкультуры.

Какие опасности несет в себе?

Подростки всегда стремились к самовыражению, показывая характер и место в обществе. Участие в массовых драках противоречит законодательству, что приводит к визитам в отдел полиции и даже внесению подростка на учет.

Отзывы к статье

Максим,Россия, Киров,29.04.18
Пожалуйста, сделайте закон против офников
Написать отзыв или комментарий:
 
Условия конфиденциальности
Условия использования