Знание - великая сила!
Обзор на тему «Кто такие Челкастые»

Обзор на тему «Кто такие Челкастые»

Во время пубертатного периода подростки становятся довольно-таки уязвимыми. На это влияет изменение гормонального фона, организм просто-напросто не понимает, как нужно реагировать на незнакомые ему процессы, в результате и появляются стресс, депрессия, апатия. Чтобы защититься от внешнего мира и найти единомышленников подростки нередко присоединяются к различным субкультурам. Раньше это были готы и эмо, а сейчас челкастые. На данный момент «секта» челкастых насчитывает сорок тысяч человек.

Давайте сначала разберемся в самом термине. Челкастые – это тип субкультуры, объединяющий людей со сходными мировоззрениями и интересами. Стоит отметить, что эта субкультура не имеет каких-либо гендерных ограничений, поэтому челкастыми могут быть и девушки.

Почему в последнее время данное направление стало настолько популярным?

Дело в том, что сравнительно недавно в популярном телевизионном шоу «Битва экстрасенсов» был показан сюжет, о челкастой девочке. Кристине было одиннадцать лет, она была настолько молода, что даже и не задумывалась о цели тех поступков, которые совершала. Девочка дабы хоть как-то отличиться от одноклассниц решила вступить в сообщество, посвященное данной субкультуре. Но она не знала, что для того чтобы обрести новую «семью» и стать челкастым, нужно пройти своеобразное посвящение. Суть его состояла в том, что Кристине нужно было сымитировать собственную смерть. И все бы было хорошо, если бы во время испытания не случилось ужасной оплошности, в результате которой девочка сейчас лежит в могиле.

После выхода этого эпизода интерес к челкастой «секте» возрос до небес, посещаемость групп в социальных сетях повысилась в несколько раз. Многие люди задавали один и тот же вопрос: «Как стать челкастым? Обязательно ли ради этого причинять себе вред». Но ответ администрации сообществ был очень четким и лаконичным. Они сказали, что своими действами они не призывают детей совершать самоубийство и что вся имеющееся у них информация является неправдоподобной. Кому доверять в данной ситуации?

Вас все еще волнует вопрос: «Как стать челкастой?»? Тогда самое время разобрать черты внешности и повадки поведения, свойственные людям этой субкультуры. Для девушек это фотки с кошачьими мордочками. Для челкастых же парней характерной особенностью являются длинная ухоженная челка, что, в принципе, и можно было понять из названия этого подросткового течения.

Отзывы к статье

Григорий,Всеволжск,23.12.16
Вчера случайно наткнулся на странную субкультуру. Они называют себя челкастые. По правде говоря, я был ошарашен, меня всегда воротило от людей, относящих себя к какой-либо определенной субкультуре. Мне всегда казалось, что такие люди хотят привлечь внимание со стороны общественности. Думаю, что в субкультуры ударяются дети из неблагополучных или полных семей. Хотя, везде бывают исключения.
Петр Семенович,Воронеж,27.12.16
Участникам этого сообщества необходима срочная помощь специалистов. Все эти молодежные течения типа эмо или челкачтых практически одинаковые. Они несут лозунги пессимизма и меланхолии, не удивляюсь, что среди фанатиков этих движений очень много суицидников. Челкастые секта.
Люба,Рф Клин,05.01.17
Это люди не от мира сего! Их клева рассматривать, они такие смешные!
Оксана,Краснодар,09.01.17
Не хотела бы видеть на улицах своего города челкастых девочек и мальчиков... Нет, они меня не пугают, мне противно смотреть на их порванное одеяние и индейскую раскраску физиономий.
Ольга,Россия, Ростов,23.01.17
Много мнений о субкультуре челкастых. Но, прежде всего челкастые секта, и тех кто в них срочно надо спасать! Это призыв о помощи, к таким подросткам нужно особое внимание.
Раиса,Валдай,02.02.17
Где-то на форуме читала, что Челкастые посвящение проходят специальное чтобы стать челкастым мальчиком или челкастой девочкой. Ужас, даже не буду пересказывать как стать Челкастой, жуть!
Дмитрий, 37 Лет,Москва,17.02.17
Как хочется стать челкастым, но наверное уже поздно)
Нина,Тверь,17.02.17
Дмитрий, челкастый - это не возраст, а состояние души)))
Анна,Москва,03.03.17
С этим движением я познакомилась благодаря программе \"Битва Экстрасенсов\". Там показывали этих товарищей, и это сделало их очень - очень известными в рунете! Я начала читать про них инфу, которая есть в сети и нашла группу ВК. Там все подробно написано: как стать Челкастой, как проходят Челкастые посвящение. А еще там много челкастых мальчиков и челкастых девочек.
Мария Ивановна,Санкт-Петербург,03.04.17
В секте челкастых большинство участников несовершеннолетних. Они зацикленные, словно им мозги промыли. Интересуются только громыхающими жанрами музыки, протыкают всюду пирсинги, отращивают длиннющую челку, которая постоянно лежит на глаза. Челкастые девочки постоянно красят себе волосы во все цвета радуги, что со стороны выглядит весьма неопрятно, хотя и есть над чем посмеяться. А челкастые парни похожи на девочек из-за своей длинной челки.
Сергей Николаевич,Пенза,20.04.17
хорошо ли быть челкастым
Антонина Васильевна,Подольск,23.04.17
Если говорит о подобных культурах, то я бы вообще не рекомендовала кому-либо приходить в такие молодежные организации. Это может закончится чем угодно. Родителям необходимо беречь своих сыновей и дочерей от подобных субкультур. Пусть лучше литературой интересуются, читают Есенина или Шекспира, а не ерунду, написанную на стене вконтакте у челкастых.
Катерина ,Питер,27.07.17
Я не согласна , это не секта а просто субкультура . Так как я сама челкастая то могу сказать что челкастые нормальные , и не суецидники
Ксеня,Тверь.,11.08.17
Полнейший бред... Челкастые это не субкултура и не секта, это просто стиль или направление людей. Суицид к челкастым не имеет совсем ни какого отношения. Не надо сравнивать челкастых с эмо. Я сама челкастая и это не приятно когда люди с дистрофическим мозгом рассуждают кто такие челкастые и сравнивают их с эмо. Я конечно понимаю, что возможно такое что челкастого спутали с эмо, но если ты не шаришь в этом, лучше промолчать, ведь не все челкастые как многие говорят «дрищи», иногда от этого «дрища», можно и по харе получить.
Евгений,Волгоград,27.08.18
Челкастых нет уже очень давно, даже после выхода Битвы в 2016, популярность уже была не та, что раньше с 2012 года, 2012-2014 был пик, все просто безумели от потока красок в этих челкастых, разноцветные волосы, красочные футболки и клетчатые рубашки,когда ты идёшь с ними по улице, по деревне, всё внимание на вас тогда, они очень добрые были и красивые в основном все
Написать отзыв или комментарий:
 
Условия конфиденциальности
Условия использования